欢迎访问永新志愿者协会

   
您现在的位置:
江西永新全面启动“文明交通志愿岗”
来源:中国交通在线 | 作者:刘勇文、葛翔 | 发布时间: 2018-08-30 | 74 次浏览 | 分享到:

本网讯(刘勇文、葛翔)为深入推进全市公安交警系统“我不闯红灯”专项宣传教育整治工作,强化永新县文明交通示范路口创建工作,增强广大交通参与者的交通安全意识和法制意识。8月27日,秋季开学在即,由永新交警和县志愿者协会志愿者组成的“文明交通志愿岗”全面启动,交警和志愿者们合力为市民平安通行保驾护航。

上岗前,交通民警向参与“文明交通志愿岗”的志愿者们详细讲解了交通违法行为的危害性和交通劝导过程中一些基本的注意事项,反复提醒志愿者们在参与交通劝导活动中一定要注意自身安全。随后,志愿者们便在交警带领下,分赴全县各个文明交通示范路口指挥疏导交通,引导车辆有序通行,劝导车辆各行其道,安全文明出行。

志愿者们一边微笑劝导行人、车辆遵守交通规则,一边协助执勤交警维持交通秩序,当遇到行人或电动车辆欲闯红灯时,志愿者们耐心说服,及时纠正市民不文明交通行为;当遇到行人不走斑马线时,志愿者们用友好的态度和亲切的语言进行劝导,及时制止其不文明交通行为。

一位志愿者表示:“能加入文明交通志愿岗队伍,我很开心,也很有成就感。希望更多的人能参与进来,为提高市民交通安全意识,净化我县平安有序交通环境,创建省级文明城市做出自己的贡献。